人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白ごまのババロア

4月の料理教室「Bonjour!」のデザートでした。

白ごまのババロア_e0171560_10134491.jpg

えんどう豆ご飯とメンチカツを食べ後に
食べていただきましたのに
アップするのをすっかり忘れておりました。

かなりゆるめで仕上げてありますので
口の中に入れると、溶けていく感じです。

練りごまを使ってあるので
とてもごまの香りがして、ごま好きにはたまらない一品です。

ちなみに何故かいたずらっ子ちゃんは
普通のごまは食べれても
ごま味のソースにしたものや(バンバンジー系とか)
こういうデザートもお気に召さないようで・・・

一口食べると
「ゴマだ~、ウエ~ッ!!」と言って毛嫌いし
その後口にしようとしません。

自分の中で
ゴマとゴーヤは嫌いなものとして確立しているようです。

by akaruisyokutaku | 2009-05-12 10:19
<< フロランタン風ラスク ティラミス >>