帰る前、大事そうに抱えてきたイチゴの酵母の瓶。 せっかく酵母を作ったのに、使わないままなので 良かったら使ってくださいとのこと。 ・・・ということで、イチゴ酵母ちゃんの里親となり 田舎風のパンを焼きました。 中はしっとりと焼き上がり 軽くトーストしても、サンドイッチにしても美味しかったです。 酵母自体にイチゴの粒粒が入っているので 焼いたパンにも粒粒が。 目の良いいたずらっ子は 「何か入っている!ごみ?」と・・・笑 「いちごのつぶつぶだよ」と答えると なんでイチゴの粒粒が入っているんだとでも思ったのでしょうか 「ふ~ん」という、なんとも気の抜けた返事が返ってきました。
by akaruisyokutaku
| 2009-06-19 23:30
|
タグ
いたずらっ子登場(269)
家庭菜園(112) 和食(87) お出かけ(86) パン(84) 料理教室「Bonjour」!(76) お菓子(67) 洋食(64) イベント(46) おやつ(46) サラダ(38) スープ(33) デザート(31) 中華料理(30) お気に入り(22) イタリア料理(19) パスタ(19) エスニック料理(15) 関西系(13) 飲み物(12) 以前の記事
フォロー中のブログ
■■ Ainame60 ... ばーさんがじーさんに作る食卓 Piano piano-... marimo cafe ~笑う門には福来る~ zakka ミキティママのI-eごはん。 Rivieraより愛をこめて ばぶまま徒然日記 旧:... ゆるりな時間と小さな贈り物 ビーズ・フェルト刺繍Pi... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||