こちらも今月のメニューです。 アボカド皮を容器として使うと 帆立貝柱が大きい物だと アボカドが隠れてしまうし アボカドをさいの目状にカットしてお皿に盛り付けたら 食べるのに大変だったりで こんな盛り付けに落ち着きました。 わさび醤油でさっと下味をつけたアボカドと 刻んだケッパーとイタリアンパセリに 調味したソースをかけた帆立は 相性も良く 生の帆立が出回っている時期 何度か食べたくなります。 私がお茶を入れたりパンの用意をしているうちに 生徒さんたちは次の料理にうつっておりましたので この後とりつかれたように 慌てて料理を食べたのは言うまでもありません
by akaruisyokutaku
| 2014-05-21 15:11
|
タグ
いたずらっ子登場(269)
家庭菜園(112) 和食(87) お出かけ(86) パン(84) 料理教室「Bonjour」!(76) お菓子(67) 洋食(64) イベント(46) おやつ(46) サラダ(38) スープ(33) デザート(31) 中華料理(30) お気に入り(22) イタリア料理(19) パスタ(19) エスニック料理(15) 関西系(13) 飲み物(12) 以前の記事
フォロー中のブログ
■■ Ainame60 ... ばーさんがじーさんに作る食卓 Piano piano-... marimo cafe ~笑う門には福来る~ zakka ミキティママのI-eごはん。 Rivieraより愛をこめて ばぶまま徒然日記 旧:... ゆるりな時間と小さな贈り物 ビーズ・フェルト刺繍Pi... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||