ヤングコーンのオリーブオイル焼き


とうもろこしを作っている者だけが
食べることのできる
生のヤングコーン
e0171560_2327429.jpg

・・・って私が作っているわけじゃないですが。


前回は素揚げに
そして今回は・・・

e0171560_1735952.jpg

焼いて
オリーブオイルと塩、胡椒をパラパラっとかけただけ。

とうもろこしの旨みが
この小さい実に
ぎゅっっと凝縮されています。


シンプル イズ ベスト049.gif
ですよね~!
[PR]
by akaruisyokutaku | 2014-07-04 23:28 | Comments(2)
Commented by ケンタ at 2014-07-11 19:09 x
ほぅ! 私にも出来そう! やってみます。
Commented by akaruisyokutaku at 2014-07-18 14:03
ケンタさん、こんにちは~♪
是非是非作ってみてくださいね。
ヤングコーン、まとめて10本とか採れたらよいのですが、
なかなかそうはいかず。1本のときもあったりで困っちゃいます。^^
<< 焼きカレーパン 絶品!あん生オープンサンド >>