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「山菜そば&うどん」と「山くらげの葉の炒め物」


料理教室のあったこの日の夕食
とても暑かったのと疲れていたのとで
簡単に麺類に。

「365日24時間いつでもうどんOK!」
の食いしん坊夫と 
「おそば!おそば!」のいたずらっことで
いつももめる我が家。

私はと言えば、どちらも食べたいので
今日は豪華?に2色麺
「山菜そば&うどん」と「山くらげの葉の炒め物」_e0171560_20341863.jpg

トッピングは
岩手の叔母が送ってくれた
「わらび」と「天然のえのきだけ」

えのきだけは本当はこんな色をしているようで
塩漬けにして送ってくれたました。

塩抜きをして大根おろしと。

たんぱく質が足りないので
山菜の中に、海のもの、シーチキンも。


そして、お野菜は山くらげの葉

少しちぎって味見をしたらちょっと苦かったので
ゴーヤチャンプルのように玉子と一緒に炒め
苦味けしの為に、鰹節を最後にたっぷりかけました。
「山菜そば&うどん」と「山くらげの葉の炒め物」_e0171560_20332390.jpg

結構美味しかったです。

残った山くらげの茎
早く干して乾燥くらげにしないと・・・。

あ、でもおすそ分けした友人は
炒めて食べたら、美味しかった!との事です。

by akaruisyokutaku | 2010-06-26 23:57
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