こんなに作ってどうするの? と思わず聞いてしまった紫玉ねぎ 種から苗を育てたのでこんなにできてしまったとのこと。 毎日せっせと食べているのですが どうしても生での登場が多かったら・・・ そうえいば・・・ ベトナムで 焼きそばの上に紫玉ねぎの炒めたのがのっていたのを 食べたことがある!と 食いしん坊夫 ほう~! それならそうやって食べてみましょうよ! ちょうど冷蔵庫に焼きそばも入っているし~。 ・・・と、いろいろ聞いた結果 こ~んな感じです。 もっともこの日は、仕事で忙しく 買い物にもいけなかったので あるもので、適当にアレンジしておりますが。 味付けはさっぱりと塩味系です。 上の三つ葉は今日収穫してあったので のせてみました。 シャンツアイの代わりです。 玉ねぎのシャキシャキ感 結構いい感じで 美味しい焼きそばができ 食いしん坊夫にも満足してもらったようです。 こうして玉ねぎを毎日食べたていたら 玉ねぎが無くなる頃には血液サラサラ? ムフフ さて、今日のお仕事 先日引っこ抜いた麦の続編です。 なんとかしないと いつまでもベランダに居座りそうな麦 脱穀機はもう期待できないので こうなったら自分達の手で 原始的に脱穀するしかない! と言う結論に相成りました。 まずは穂の部分だけ はさみでチョキチョキして袋に集めることに。 いたずらっこちゃんにも 1個1円で内職させましたが 200円分位働いた頃 友達が遊びに来てしまい、終了。 その後は私一人で黙々と はさみ職人と化していました。 2時間くらいで全部終了~ やった~!! こういう 終わりがあり 好き勝手なことを考えながらできる 単純作業って 実は嫌いじゃない私。 なので、草抜きも結構好きかも さて、とりあえず切り取った麦 この後どうしましょうね。
by akaruisyokutaku
| 2010-06-27 22:50
|
タグ
いたずらっ子登場(269)
家庭菜園(112) 和食(87) お出かけ(86) パン(84) 料理教室「Bonjour」!(76) お菓子(67) 洋食(64) イベント(46) おやつ(46) サラダ(38) スープ(33) デザート(31) 中華料理(30) お気に入り(22) イタリア料理(19) パスタ(19) エスニック料理(15) 関西系(13) 飲み物(12) 以前の記事
フォロー中のブログ
■■ Ainame60 ... ばーさんがじーさんに作る食卓 Piano piano-... marimo cafe ~笑う門には福来る~ zakka ミキティママのI-eごはん。 Rivieraより愛をこめて ばぶまま徒然日記 旧:... ゆるりな時間と小さな贈り物 ビーズ・フェルト刺繍Pi... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||