人気ブログランキング |

全粒粉のビスケット


アレルギーのある子供たちも
みんな、みんな~で食べられるように
お友達に借りた本の中から作ったこちら。

e0171560_23551494.jpg


オイルは我流でグレープシードオイルに変更

きび砂糖とメープルシロップを使っているので
安心なおやつ。


沢山の表情も
道具は家にあるスプーンやフォークで簡単にできるし

どの表情にしようか選ぶ子供たちも楽し、大人も又楽し



素朴な味と硬めの食感

しっかり噛まないといけないので
少量でも満足感が得られるし
子供のあごの発達にもいいので
定番のおやつに!

いたずらっ子が朝シャワーを浴びている間に
天板に並べていたら
お風呂場から出てきてすぐに
やりた~い!と・・・


e0171560_23561398.jpg

すっぽんぽんのまま
夢中で参加したいたずらっこちゃんでした。

by akaruisyokutaku | 2010-09-17 22:52
<< さくらんぼのケーキ 蒸しパン >>