イギリス食パンでクロックムッシュ


一昨日焼いたイギリスパン

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食パン系はいつも最強力粉を使っているのですが
なかったので普通の強力粉で
 
膨らみ悪いだろうな~と期待しないで作ったら
なんのその
充分美味しくできました~049.gif

さて、今月の料理教室のメニュー
イギリスパンでクロックムッシュ
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教室で使ったパンは市販でした025.gif

何度かこのブログにもアップしたことがある
日本三景松島にあるお気に入りのカフェで
毎回必ず注文していた
クロックムッシュ
とっても美味しかったんです~。

しかし、このお店、震災の後閉店のまま
いつか再開してくれると嬉しいのですが・・・。

いたずらっ子も大好きだった、このクロックムッシュに近い味を作ろうと
家で何度か作り
やっと納得のいく味に。

脇に添えたものは
鶏レバーのワイン煮とプルーンの紅茶煮

レバーは苦手という方も
食べやすいと言っておかわりしてくださって
ホッ045.gif


この私も、あまりレバーは好きではないのですが
赤ワインに調味料を入れて煮るので
臭みはほとんど感じないし

牛レバーに比べたら
食感もずっとましですしね~。


なんといっても、チーズ、レバー、プルーンと言ったら
どれも鉄分豊富
貧血さんにおススメメニューです。
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by akaruisyokutaku | 2012-04-13 20:54 | Comments(0)
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