具沢山クリームスープ


今日の料理で栗原はるみさんが
具沢山クリームスープを作っていました。

まあ家で作っているようなものだよなあ・・・
と見ていたら!

家でだとベーコンやチキン系になりがちだったのが
豚のひき肉を使うと。

そしてなんと、つなぎに卵とかは入っていなくて
粘りだけで団子に。

特徴的なのは、中には香草のディルをたっぷり刻んで加えていることと
多めの塩、そしてブラックペッパーのみ。

その日、近所に美味しいパン屋さんがあったことを
情報誌で見つけ、さっそくパンを買いこんできたので
夕飯は決まりだわ~♪

で、具沢山スープ
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これが、期待以上に美味しかったです~
ベーコンなど加工品はあまり使わず
生肉でスープを作りたい時は
かなりおすすめです。

多めに作って翌日の朝食にも!と思っていたのに
結局、3人で完食。

まあ、主食がフランスパンだけだったとこもあるんですけれど・・・。


そして副菜には
食いしん坊夫作の春キャベツと
福岡産あさりがあったので
ワイン少々で蒸し煮
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ぎりぎりまでパスタも入れようかと迷いましたが
ダイエット大作戦中の夫には
やはりフランスパンだけの方がいいや・・・とあきらめ。


でもいたずらっ子ちゃんも
パスタ無くしても、美味しいと想像以上に食べてくれたので
結果オーライの夕食でした。
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by akaruisyokutaku | 2014-04-12 20:27 | Comments(0)
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