パルメザンチーズのケーキ


今月の料理教室のメニューです。

e0171560_12332594.jpg


シンプルなケーキなので
マルグリット型で華やかに。

この後カットして写真を撮る予定が
焼き上がりが
出かける時間ぎりぎりになってしまい
これにておしまい。


バターケーキにパルメザンチーズをたっぷり入れているので
チーズ風味がしっかり

以前から作っていたこのケーキに
最近お気に入りのドライマンゴーを刻んで入れてみようと試作

・・・が!
食いしん坊夫といたずらっ子、そして知人1名に
なくても・・・と言われ、あえなく却下
アクセントになっていいかなと思ったのに。

シンプル イズ ベスト
ですかねえ。


しっかりとバターをホイップして
丁寧に作ると
翌日以降も美味しくいただけるので
チーズ風味のケーキ
朝食にももってこいです♪
[PR]
by akaruisyokutaku | 2014-05-20 12:31 | Comments(0)
<< アボカドとホタテのカルパッチョ 柑橘たっぷり、ちょいリンゴ >>