人気ブログランキング |

アボカドとホタテのカルパッチョ



e0171560_15111330.jpg

こちらも今月のメニューです。

アボカド皮を容器として使うと
帆立貝柱が大きい物だと
アボカドが隠れてしまうし

アボカドをさいの目状にカットしてお皿に盛り付けたら
食べるのに大変だったりで

こんな盛り付けに落ち着きました。


わさび醤油でさっと下味をつけたアボカドと
刻んだケッパーとイタリアンパセリに
調味したソースをかけた帆立は
相性も良く
生の帆立が出回っている時期
何度か食べたくなります。

e0171560_1511252.jpg


私がお茶を入れたりパンの用意をしているうちに
生徒さんたちは次の料理にうつっておりましたので
この後とりつかれたように
慌てて料理を食べたのは言うまでもありません037.gif
by akaruisyokutaku | 2014-05-21 15:11
<< ホタルイカと春菊のパスタ・・・... パルメザンチーズのケーキ >>