アボカドとホタテのカルパッチョ



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こちらも今月のメニューです。

アボカド皮を容器として使うと
帆立貝柱が大きい物だと
アボカドが隠れてしまうし

アボカドをさいの目状にカットしてお皿に盛り付けたら
食べるのに大変だったりで

こんな盛り付けに落ち着きました。


わさび醤油でさっと下味をつけたアボカドと
刻んだケッパーとイタリアンパセリに
調味したソースをかけた帆立は
相性も良く
生の帆立が出回っている時期
何度か食べたくなります。

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私がお茶を入れたりパンの用意をしているうちに
生徒さんたちは次の料理にうつっておりましたので
この後とりつかれたように
慌てて料理を食べたのは言うまでもありません037.gif
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by akaruisyokutaku | 2014-05-21 15:11 | Comments(2)
Commented by ケンタ at 2014-05-22 06:55 x
見てますよ〜
引っ越しされてから更新なしなのでちょっと心配してました
相変わらず美味しそうな料理が続いてますね
画像も綺麗で感心してます
いつか綺麗に撮る方法教えて下さい
家族も一人?増えたんですね
Commented by akaruisyokutaku at 2014-05-23 13:25
ケンタサマ~こんにちは♪
コメントありがとうございます。

ご心配おかけしましたが、お陰様で元気でした。
家族が増えたこともあり日々バタバタして、アップもなかなかできませんが
又時々遊びに来ていただけたら嬉しいです。

私もお元気かなと思い、ちょくちょく覗きに行っていたのですが
色々あったようですね。
又ゆっくりと訪問させて頂きます!
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