絶品!あん生オープンサンド


最近の我が家のブームの一品を紹介します♪

ジャーン
こちらで~す!

e0171560_22534353.jpg


な~んだ
あんと生クリームをのせただけじゃん!
なんて言わないで下さいね~

ま、その通りなんですが037.gif

でもね、試行錯誤して色々こだわっているんですよ~。

パンは最近お気に入りの
フランス食パン
これをさっと軽くトースト

あんはお手軽に
でき上がった物を使ってみたけれど
やっぱりダメ
もっと水っぽい、ゆるい感じの方が美味しいと思い
手作りに

そして生クリームは
少しの甘みと少しの塩分

こだわった末に出来上がった
このオープンサンド
我が家は3人とも大好き~

今朝も朝食に食べちゃいました。
ま、こんなカロリーの高い物は
朝に食べるのが良いのでしょうがね。

添えたサラダは
塩をまぶしただけのもぎたてキュウリと
もぎたてトマト2種

何度か作って
やっと納得できた一品

食いしん坊夫曰く
「美味しすぎるわっ!」

「朝に甘いもの食べると目覚めいいんだよね~」
・・・といい残し
出勤したのでした。
[PR]
by akaruisyokutaku | 2014-07-03 22:52 | Comments(0)
<< ヤングコーンのオリーブオイル焼き 玉ネギの根っこの天ぷら >>