キウイ寒天の行進

1月のお料理教室のデザートです。

e0171560_925767.jpg


1月のお料理教室は韓国料理でした。
豆もやしご飯
チャプチェ
豆乳のチゲ
キウイ寒天

キウイ寒天は簡単にできて生徒さん達からも
「なんだか可愛い~!」

作るのは正方形の流し缶で一口サイズにカット

e0171560_93987.jpg

キウイにはビタミンCがたっぷり含まれているのは有名ですが
女性の味方、ビタミンEも含まれているようです。
さらに植物繊維も多いので
寒天と組み合わせたら相乗効果間違いなしですよね~。

さてこのキウイ寒天
いたずらっ子も大好きでつるっつるっと口に運びます。

今日もお父さんとお出かけの間に作っておいたのですが・・・

キウイ寒天をひとつ食べたら半割りのキウイに手が伸びて
自分で皮を剥きながらじゅるじゅるかぶりつきました。

e0171560_953895.jpg

もっと食べたいというので
皮を剥いてあげるといったら拒否されました。
同じように自分で皮を剥きながらかぶりつきたいそうな・・・

[PR]
by akaruisyokutaku | 2009-01-31 08:52 | Comments(0)
<< 自家製「干し芋」 お菓子の家「ヘクセンハウス」 >>