2010年 05月 11日 ( 1 )

春のワンプレート


4月の料理教室「Bonjour!」のメニューでした。

e0171560_22453030.jpg

桜ご飯に
カジキ鮪の揚げ物マスタードソース添えには
旬のアスパラと、ウドを添えました。
ウドの皮を使ってきんぷら
フルーツトマトと、新玉ねぎと新わかめで和風サラダ
でした。

こちらのクラス、お吸い物はなしで
食後のデザートです。
e0171560_2305783.jpg

なんでしょう???

e0171560_231106.jpg

グレープフルーツのプリンでした~!

どちらかというと、とろりん系のプリンより
昔風のプリンが好きですが
このプリンは、上のキャラメル部分に
グレープフルーツの果汁を加えており
さらに、果実ものせてあるので
まったりをさっぱりと食べられ
私の大好きな一品です。

レシピを見た生徒さんも
最初は、「グレープフルーツのプリン???」という反応ですが
食べて「美味しい~!」と納得してくださっておりました。


さて、お弁当つながりです。
・・・とは言っても
いたずらっ子の成長記録のようなものでして
興味のある方だけ覗いてみてください。

More
[PR]
by akaruisyokutaku | 2010-05-11 23:01 | Comments(2)