2010年 05月 28日 ( 1 )

竹の子と豚肉の炊き込みご飯



e0171560_0121768.jpg

数日前小さ目の竹の子を3本購入

定番の竹の子ご飯と思ったのですが
きのこ類と豚肉、そしてうずらの卵も入れて
中華風味の炊き込みご飯にしました。

もち米も少し加えたのですが
浸水時間が足りなくて
炊き上がり、もち米の芯が微妙に残ってしまい・・・050.gif

小分けにしてレンジでチン♪したら
多少良くなりました。

竹の子を茹でた時にとっておいた皮を下に敷き
庭から摘んだ木の芽を飾り
あ~ら、いい感じ~049.gif
と思ったのに・・・

この木の芽、葉脈がちょっと堅くて050.gif

テンション、上がったり下がったりの炊き込みご飯でした。笑

[PR]
by akaruisyokutaku | 2010-05-28 00:01 | Comments(0)